新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美国成立消费者金融保护署
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 21:15:00

资料图片 5月22日,美国总统奥巴马在华盛顿白宫签署国会此前通过的信用卡改革法案。该法案旨在禁止各种隐藏收费条款,保护消费者利益。新华社/路透

    新华网华盛顿10月22日电(记者 刘丽娜 刘洪)美国国会众议院金融服务委员会22日通过投票批准成立一家联邦金融监管机构——消费者金融保护署,这标志着奥巴马政府的大规模金融改革方案闯过重要一关。

    成立这一机构是美国财政部于今年夏天提出的金融监管改革方案中的一部分,根据金融监管改革方案,在现有的各类金融监管机构之外新成立一家专门负责消费者金融保护的联邦机构,像信用卡、抵押贷款、个人储蓄等与消费者密切相关的金融产品与服务都将受其监管。

    美国总统奥巴马在金融委员会通过批准成立消费者金融保护署法案后发表声明说,消费者金融保护署将防止掠夺性的贷款行为,确保消费者获得他们能够明白的诸如信用卡和抵押贷款之类的金融产品的信息。

    财政部长盖特纳也在当天发表声明说,国会金融委员会通过这项法案是金融系统改革的重要里程碑。政府将与众议院和参议院合作,推动金融改革,更好地保护消费者,使美国的金融系统更加稳定。

    这项成立消费者金融保护署法案还须经过参议院的批准,之后提交给奥巴马签署。分析人士预计该法案最快将于今年年底前获得最终通过。 

 

   


相关阅读:
螺母 http://www.hdfwgjgj.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像