新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
河北乐亭皮影戏亮相西非贝宁校园受热捧
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 16:59:00

  石家庄11月19日电 (通讯员陈祥飞)11月17日至23日,应贝宁中国文化中心邀请,河北乐亭皮影对外文化交流团一行7人赴西非贝宁科托努和波多诺伏执行文化部“部省合作”对非文化交流任务。当来自东方的神秘而美丽的“电影”一亮相贝宁校园,就得到了当地小朋友们的热烈欢迎。

皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄 皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄

  皮影又称“驴皮影”,是中国民间最古老的艺术形式之一,因民间传说、风土人情常寓于皮影表演中,被誉为电影的“鼻祖”。

  河北乐亭皮影对外文化交流团的首场演出在科托努维多克小学举行。当得知有来自中国的艺术团来学校演出,学校提前一天将最大的教室清扫干净,全校师生共同欢迎中国艺术家们的到来。

皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄 皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄

  影台前,贝宁小朋友席地而坐,400多双眼睛专注地凝望着影幕,被上面活灵活现、栩栩如生的影人儿深深吸引。演出现场,笑声迭起,掌声不断。虽然教室外骄阳似火,但教室内热情如潮。

  据介绍,此次演出采用了透明影窗,与传统影窗相比,观众在欣赏精彩节目的同时,能够更加直观地看到影窗后演员们的表演,娴熟的手法、精妙的技巧、丰富的表情一览无遗。

西非贝宁的小学生们。 陈祥飞 摄 西非贝宁的小学生们。 陈祥飞 摄

  据了解,河北乐亭皮影对外文化交流团为贝宁小朋友们带去的剧目节选自中国古典名著《西游记》,节目经过精心打磨,弱化了传统道白,更多通过肢体语言来表现剧情,更加适合世界各国不同年龄层观众观看。(完)


相关阅读:
淘宝刷钻 http://www.sz58168.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像