新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国国产大飞机C919订单总数达到785架
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/8 19:02:48

  北京12月5日电 (记者 张素)5日,中国国产大飞机C919再获一笔订单,订单总数达到785架。

  承担中国大型客机项目研制任务的中国商用飞机有限责任公司,当日在北京与工银金融租赁有限公司签署55架C919大型客机购买框架协议。

11月8日早晨7时46分,中国商飞C919客机从浦东机场第四跑道起飞,这是101架机本月第三次试飞,也是5月5日首飞以后第五次试飞。预计上午11时返回浦东机场。这是转场西安阎良前的最后一次试飞。 记者 殷立勤 摄 资料图:C919客机。 记者 殷立勤 摄

  工银金融租赁有限公司凭着100架总订单,一跃成为C919大型客机的最大订单用户。加上此前订购的30架国产中短程新型涡扇支线客机ARJ21—700,他们也是中国商飞公司的最大订单用户。

  C919大型客机是中国首款完全按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机。2017年5月5日在上海成功“首飞”。C919大型客机首架机目前正在西安阎良开展试验试飞。

  中国工商银行与中国商飞公司在2009年签署了金融战略合作框架协议。作为中国工商银行全资子公司的工银租赁,此前采购了45架C919大型客机和30架ARJ21—700支线客机。工银金融租赁有限公司总裁赵桂才表示,此次增购以后,工商银行与商飞公司将在合作机制共建、市场营销推广等方面不断加深合作。

  值得一提的是,工银租赁现在经营和管理的飞机总数超过500架,近70家航空公司客户遍布全球30多个国家和地区。截至2016年底,工银租赁飞机机队规模已居中国首位、世界第五。(完)


相关阅读:
SAT报名条件 http://www.testdaily.cn/zt/satenrollconditions.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像