新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
上海加速公务航空基础设施扩容
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 15:08:41

  上海4月10日电 (记者 李佳佳)上海正在加速公务机基地建设,以缓解公务机停放资源紧张的问题。上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司副总经理陆迅10日在此间透露,虹桥机场公务机基地二期机库预计于明年航展前投入使用,浦东机场公务机基地项目也将开展前期研究。

  2016年,上海机场公务机航班起降量达到6136架次,同比增长10%。为抓住公务航空市场的发展机遇,上海机场集团正积极推动公务航空基础设施的扩容。陆迅表示,一直以来,航班时刻与停机资源是困扰公务机发展的两大主要难题。不过近年来,这两大难题尤其是后者正在得到改善。“目前,虹桥机场开放的公务机集中停放坪,可以实现9架公务机的停放。去年9月,浦东机场也对4个大型机位进行了重新划线,划线后也可停放18至20架公务机,极大地缓解了公务机停放资源紧张的问题”。

  眼下,亚洲最大公务航空展已准备就绪,11日即将在上海如期开幕。今年展会聚集了逾170位参展商,创下了历届新高,届时将有35架公务机实地进行展出,其中,本田Honda Jet的轻型公务机将进行其中国首秀,而作为参展商中的新成员,中国奥科赛公司也将在本届展会上首次展出其墨子号大型太阳能无人机。

  2016年,中国国务院办公厅出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》指出,到2020年,将增加约200个新的通用航空机场,届时,中国国内机场总数将超过500个,小城市之间城际旅行交通将更为便捷。中国政府也期望在2020年拥有多于5000架通用航空飞机和7000名通用航空飞行员。

  中国民用航空局也在近期出台的《通用航空发展“十三五”规划》中明确指出,积极提升通用航空产业发展水平,在重点发展短途运输、应急救援、医疗、农林等通用航空公共服务的基础上,加快发展包括公务航空在内的消费型通用飞行服务,将消费型通用航空培育成为通用航空社会化的发展基础。

  “公务航空行业正在亚洲区域变得日趋成熟,这也意味着这一行业在中国,亚太地区乃至世界范围内都变得越来越重要。”美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦认为,公务航空在亚洲的发展会非常强劲,“随着亚洲公务航空会议及展览会的与会人员和参展商数量在过去5年的增长,我们对于这一趋势很有信心”。(完)
相关阅读:
西安透光板价格 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_18931_3/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像