新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
南美侨报网:儿童担心啥?暴力、恐怖主义、贫穷
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/13 17:11:09

  11月22日电 南美侨报网11月21日刊文称,联合国儿童基金会(Unicef)近日指出,暴力、恐怖主义以及贫穷是全球儿童最关心的问题。在巴西,关注暴力问题的儿童占全部儿童总数的82%左右。

  文章摘编如下:

  巴西某网站11月20日报道,联合国儿童基金会对包括巴西、南非、埃及、美国、荷兰、印度、日本、马来西亚、墨西哥、尼日利亚、新西兰、肯尼亚、英国和土耳其在内,全球14个国家的1.1万名9至18岁的儿童进行了调查,结果表明,巴西、墨西哥和尼日利亚的儿童最担心暴力问题。但在日本,只有23%的儿童担忧暴力问题。

  此外,调查指出,巴西和尼日利亚的儿童还比较担心他们的教育问题,埃及和土耳其的儿童则更担忧恐怖主义的问题。

  每10万巴西人中,就会有29.9个人死于暴力案件,比起联合国定义的地方暴力门槛,即10万人中发生10起,高了近3倍。根据巴西公共安全论坛提供的数据显示,几乎所有受害人都是男性,81.8%的人年龄介于12到29岁之间,且有四分之三是黑人。

  45%的全球儿童表示,他们不相信政府能够完全代表他们的意愿做出正确的决定,而在巴西,这个比例上升到81%。

  联合国儿童基金会巴西基金会代表佛罗伦萨·鲍尔(Florence Bauer)指出,联合国儿童基金会致力于让儿童发出自己的声音,确保他们能够掌控自己的生活。

  因此,他们在巴西的8个主要城市开展了一项活动,让孩子当一天政府部门的工作人员。仅在圣路易斯市,就有12位孩子在政府部门的各个职位任职。“我们需要做点什么,让自己生活的城市更令人感到愉快。”代理圣路易斯市长的6年级学生蒂亚戈(Thiago Cutrim)说道。
相关阅读:
西点师培训 http://www.liuqing888.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像